Feijão Tropeiro feito de Farinha de Milho no Tacho de Cobre

Tempo de leitura: 2 minutos

Você com certeza já ouviu falar da famosa receita de tropeiro mineiro, que na verdade não é só mineiro não, sabia?

Verdade seja dita (risos) o tropeiro é uma comida típica de Minas Gerais, São Paulo e Goiás e no período colonial o transporte de mercadorias era realizado por homem com seus cavalos (ou burros) e essa prática era conhecida como tropeiros que foi onde originou o nome desse feijão que era uma das principais refeições desses homens guerreiros.

Nada mais justo relembrar esse importante marco na história e claro aprender a fazer essa receita super saborosa.

Bom, mas o motivo pelo qual eu disse no início que essa receita é mineira, nada mais é porque sou de Formiga-MG e porque vamos usar uma tradicional linguiça formiguense.

Como toda e qualquer receita o tropeiro passou por algumas alterações e aqui em casa não foi diferente já que eu retirei alguns ingredientes e também utilizei alguns diferentes do tradicional.

Mas o importante aqui é dizer que o gostoso do tropeiro é um feijão no ponto, um tempero daqueles e um toque de amor de carinho e isso tenho certeza que você já tem!

Nesse vídeo eu mostro melhor a receita em um passo a passo, espero que goste e caso tenha alguma sugestão deixe para mim nos comentários.

Clique no Botão acima e escreva-se no Canal

Então vamos ver os ingredientes dessa receita deliciosa:

– 1 Celola (picada)

– 150 gr de Bacon

– 150 gr de Calabresa

– 250 gr de Linguiça

– 2 copos americanos de Feijão

– 2 folhas grandes de couve

– Farinha de milho (à gosto)

Nessa receita eu utilizei a farinha de milho em flocos porém você pode utilizar a normal, ou até mesmo a de mandioca como na receita original, o importante é não exagerar muito na farinha para o tropeiro não ficar muito seco.

Outro detalhe nessa receita foi a linguiça que utilizei uma formiguense, mas nada impede que você use uma que tiver na sua casa mesmo ou uma que seja tradicional de sua cidade.

Modo de Preparo

– Cozinhe o feijão por 30 minutos (até um ponto não muito mole)

– Coloque o azeite com o bacon para fritar no Tacho de Cobre

– Depois coloque a Calabresa para fritar junto ao Bacon

– Em outra panela (caso prefira pode utilizar a mesma) coloque a cebola para fritar

– Acrescente o Bacon, Calabresa e a linguiça para fritar

– Coloque a couve com cuidado

– Acrescente a farinha de milho e mexa bem até misturar (verificando o ponto)

– Por fim acrescente ovos cozidos (a gosto)

Essa receita serve 2 pessoas e você pode servir acompanhado com arroz branco e torresmos.

feijao-tropeiro-no-tacho-de-cobre

Se você gostou dessa receita e quiser aproveitar e já preparar a sobremessa no Tacho de Cobre, preparei também um E-book Grátis com algumas receitas deliciosas em tacho de cobre, clique aqui para baixar.